情報セキュリティへの取り組み

株式会社LIXIL住生活ソリューション(以下、当社という。)は、お客様の個人情報への不正なアクセスや漏洩などを防ぐため、当社のWEBサイト及びアプリケーション(以下、本サイトという。)のセキュリティの維持に努めます。

情報管理体制

当社が保有する全ての情報資産の保護に努めるため、情報セキュリティに関する法令その他の規範を遵守し、情報セキュリティ管理体制を構築して情報の適切な管理を推進していきます。

情報セキュリティ対策の徹底

情報資産に対する不正な侵入、漏えい、改ざん、紛失、破壊、利用妨害等が発生しないよう、セキュリティエリアでの作業の実施、データベースへのアクセス権の付与や制限など、徹底した対策を実現していきます。

情報セキュリティリテラシーの向上

情報セキュリティに関わる教育・訓練を徹底し、当社の情報資産に関わる全員が、情報セキュリティリテラシーを持って業務を遂行できるようにします。
また、変化する諸々の状況に対応できるよう適宜見直しを行い、教育・訓練を継続して行っていきます。

業務委託先の管理

業務委託を行う場合、業務委託契約を締結する際に業務委託先としての適性を十分に審査し、当社と同等以上の管理レベルを維持するよう要請していきます。

本サイトで利用している情報管理技術について

業務委託を行う場合、業務委託契約を締結する際に業務委託先としての適性を十分に審査し、当社と同等以上の管理レベルを維持するよう要請していきます。

SSLについて

本サイトは、インターネット上で情報を自動的に暗号化して通信を行うセキュリティ機能(SSL)をフォーム送信に採用しています。ただし、SSL機能は対応ブラウザが限られていますので、お客様の使用されるブラウザをご確認ください。

クッキー(Cookie)について

(1) 本サイトには、再度webにアクセスされた時に一層便利に利用していただけるよう、「クッキー」と呼ばれる技術を使っているページがあります。
「クッキー」とは、webサーバがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。
webサーバからお客様のブラウザ、ハードディスクに送信する小規模な情報のことで、お客様のディスクにファイルとして蓄積されることもあります。
「クッキー」はお客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様が個人情報を入力しない限りお客様自身を識別することはできません。なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更して「クッキー」の機能を無効にすることはできますが、その結果webページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

(2) 当社では、以下のような場合に「クッキー」で得たデータを使用することがあります。

a. 本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」、「個人データ」、「保有個人データ」は、「個人情報の保護に関する法律」
(以下「個人情報保護法」といいます)第2条各号に定める意味を有します。

b. 本プライバシーポリシーにおいて、「サービス提供者」とは、当社がお客様向けのサービスを行うための各種行為の対象となる商品もしくは役務を提供する者をいいます。

Java Scriptについて

本サイトでは、Java Scriptを使用することで、ご利用するお客様に快適にブラウザ上で閲覧することを手助けしています。
お客様がご使用なされるブラウザの設定でJava Scriptを無効にされている場合、ブラウザ上で不具合が発生する場合があります。本サイトのご利用の際にはJava Scriptを有効にしていただきますようお願いします。

動作環境について

本サイトは、下記の環境でのご利用を推奨いたします。
推奨環境以外でのご利用や、推奨環境下でもお客様のwebブラウザの設定によっては、ご利用できない、もしくは正しく表示されない場合があります。

[PCでご利用の場合]

OS Microsoft Windows 7、8.1、10
Apple Mac OS X EI Capitan
ブラウザ Microsoft Internet Explorer 11以降
Microsoft Edge
Google Chrome 最新版
Mozilla Firefox 最新版
Safari 最新版

[スマートフォンでご利用の場合]

OS Android 4.4以降
iOS 8.4.1以降
ブラウザ Google Chrome 最新版
Mobile Safari 最新版

※ 各社提供のOSやブラウザは、バージョンアップによって新しい機能の追加やセキュリティの強化を行っていますので、常に最新版にアッデートしてご利用ください。

制定日:2016年6月1日